RECETTE DES CHURROS OU CHICHIS

Publié le par lumrecetteculinairedumonde.over-blog.com

INGREDIENTS:

 

- huile (1litre)

- Eau (1 bol)

- farine (1 bol)

- sel (1cuillère à café)

- huile (1 cuillère à café)

- 2 sachets de sucre vanillé

- sucre glace

 

USTENSILES :

 

- 1 petite casserole

- 1 grand bol

- 1 cuillère en bois

- 1 churrera (se trouve en magasins spécialisés dans les ustensiles de cuisine)

- 1 friteuse

- 1 écumoire

- 1 grande passoire

- 1 torchon

 

PREPARATION : (10mn)

 

Mettre dans une petite casserole 1 grand bol d'eau, 1 petite cuillère d'huile, 1 sucre et une cuillère à café de sel (sauf pour les hypertendus) porter à ébullition. Ajouter les 2 sachets de sucre vanillé à la farine, bien mélanger. Dès le début de l'ébullition, ajouter la farine et mélanger avec la spatule en bois durant 30 secondes, jusqu'à obtenir une pâte fine. Retirer la casserole du feu et couvrir la pâte avec un torchon propre et humide. Laisser reposer 10 minutes. Ensuite, mettre la pâte dans la "churrera". Verser le litre d'huile  dans la friteuse, porter à ébullition et commencer à mettre des sections de pâte d'environ 15 centimètres dans l'huile bouillante, en vissant le levier de la "churrera".

 

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