PETITS APERITIFS ECONOMIQUES AU POULET

Publié le par lumrecetteculinairedumonde.over-blog.com

INGREDIENTS

 

-500g de farine

-1/2 litre d'eau

-1 bouteille d'huile

- le reste du blanc d'un poulet (déja cuit)

-1 cuillères à soupe d'huile

-2 cuillères à soupe de sel

-du poivre

- 1 cuillère à soupe d'oignon bien écrasé en pâte

- 1 cubes maggi

 

USTENSILES

 

- 1 rouleau à patisserie (ou une bouteille en verre sans étiquette)

- 1 robot mixer ou 1 hachoir manuel

- 1 friteuse

- 1couteau

 

 PREPARATION DE LA PÂTE (60mn)

 

Mélanger l'eau, le cube maggi, la farine, les deux cuillères à soupe de sel, la cuillère à soupe d'huile, le poivre, le blanc de poulet( prélablement broyé avec un robot mixeur), la pâte d'oignon, jusqu'à obtention d'une pâte ayant la consistance de la pâte à pain. L'aplatir très finement au rouleau à patisserie (ou avec la bouteille en verre) sur un plan de travail préalablement fariné pour éviter qu'elle ne colle. Utiliser un couteau pour faire des petits carrés d'environ 2 centimètres, les poser sur un plateau fariné. Faire chauffer le litre d'huile dans la friteuse jusqu'à ébullition et diminuer le feu au moment d'ajouter les petits carrés. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Vos apéritifs sont prêts.

 

Conseil : une fois dans l'huile les petits carrés doivent flotter, sinon cela veut dire que votre pâte est trop épaisse.

 

 

 

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