ALLOCO

Publié le par lumrecetteculinairedumonde.over-blog.com

INGREDIENTS : pour 4 personnes

 

- 4 bananes plantains bien mûres (presque noire)

- 1 litre d'huile

- 1/4 d' oignon

 

USTENSILES :

 

- 1 friteuse

- 1 écumoire

- 1 grande passoire

- 1 grand plat

 

PREPARATION : (30mn)

 

Eplucher les bananes, les couper en fines rondelles d'environ 1cm d'épaisseur, salez légèrement,

porter l'huile à ébullition dans la friteuse et y plonger les tranches de banane. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson, le quart d'oignons préalablement découpé en lamelles!


Pour mieux apprécier le goût de ce plat délicieux et simple, vous pouvez l'accompagner de piment écrasé, mélangé à de l'oignon,de la tomate, 1 cube maggi, et un peu de poudre de crevette, le tout cuit dans de l'huile. Un poisson complètera le tout pour en faire un repas complet, ou un bon goûter bien consistant.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article